長らくメニューを休止して、リニューアル試作を行ってきた「ととらーめん」、昨日自分自身で合格点を出してそろそろ発売してもいいかな…というレベルに至りました。
但しこれで完成という訳ではないのです。
マイナーチェンジ的な事を当分は毎回やっていきます、ですから今日の味と次回の味は少しずつですが違ってきます。
今回のものはどのように初代ととらーめんと違うのか、ひとことで言えば、魚系原料の配合比率を下げました。
トッピングにわらじ揚げをベースにして小型にしたものを使っています。
ラーメンのトッピングと言えば…
チャーシュー、でもととラーメンは魚系のラーメンなのです、今回 スープにはかなり畜産系を使いました、ですからこれ以上肉は使いたくありません、なのでわらじ揚げを使うことにしました。
他に半熟卵やキクラゲ…いろいろ検討してみました、ですがととラーメンには似合わないのです、それにこれらはまたあの悪夢のような賞味期限切れを呼び起こします。
こうして何をどう改良すべきか、そうしてこの「二代目ととらーめん」は誕生しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/45/f2/de647aaa03170bbe9bedeedcd1109af4_s.jpg)
本日は2食だけご用意しております。
次回の取扱日はまだ未定です。
多分、月に数回の販売になってしまうと思います。
仕込みには以前同様2日間を要しますので仕込みの忙しい日には出来ません、また混雑時には他の調理に支障をきたしてしまいます、この為おそらく金・土・祝前日には取り扱いを出来ないと思います。
作れる時に作る・無理をして作らない、そういうスタンスでやっていきたいと考えております。
二代目ととらーめんをご用意する日には、このブログおよびFacebookにてお知らせ致します。
今後も末永く細々とお付き合い下さいませ。
本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!
本日は
「二代目ととらーめん」を少量ですがご用意しております。
売り切れ等ご容赦下さい。
ご宴会のご予約承ります!
ホームページ
メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
但しこれで完成という訳ではないのです。
マイナーチェンジ的な事を当分は毎回やっていきます、ですから今日の味と次回の味は少しずつですが違ってきます。
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トッピングにわらじ揚げをベースにして小型にしたものを使っています。
ラーメンのトッピングと言えば…
チャーシュー、でもととラーメンは魚系のラーメンなのです、今回 スープにはかなり畜産系を使いました、ですからこれ以上肉は使いたくありません、なのでわらじ揚げを使うことにしました。
他に半熟卵やキクラゲ…いろいろ検討してみました、ですがととラーメンには似合わないのです、それにこれらはまたあの悪夢のような賞味期限切れを呼び起こします。
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本日は2食だけご用意しております。
次回の取扱日はまだ未定です。
多分、月に数回の販売になってしまうと思います。
仕込みには以前同様2日間を要しますので仕込みの忙しい日には出来ません、また混雑時には他の調理に支障をきたしてしまいます、この為おそらく金・土・祝前日には取り扱いを出来ないと思います。
作れる時に作る・無理をして作らない、そういうスタンスでやっていきたいと考えております。
二代目ととらーめんをご用意する日には、このブログおよびFacebookにてお知らせ致します。
今後も末永く細々とお付き合い下さいませ。
本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
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