寒くなると食べたくなる食材っていくつかあります、フグもその1つですね。
去年はフグの唐揚げを作りました、今年もそう考えていたのですが、原料がものすごい値上がり…値頃感が無くなってしまうので何か別のメニューを考えていました。
そこで今シーズン考えたのは、フグのフライ。
原料は去年同様シロサバフグを使用致します。
ちょっと小型なので開きで使用します、パン粉と相まってとても美味しそう、いや美味しいですよ。
今日からこのメニューを開始致します、2尾で390円也。
フグの取り扱いって結構面倒なのです。
いつどの原料を買って、その一括表示を伝票と一緒に保管して、台帳に記入しなければならないのです。
まぁそれだけ安全には注意を払っているっていうことなんです、ね。
本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。
※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。
本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!
ご宴会のご予約承ります!
ホームページ
メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
去年はフグの唐揚げを作りました、今年もそう考えていたのですが、原料がものすごい値上がり…値頃感が無くなってしまうので何か別のメニューを考えていました。
そこで今シーズン考えたのは、フグのフライ。
原料は去年同様シロサバフグを使用致します。
ちょっと小型なので開きで使用します、パン粉と相まってとても美味しそう、いや美味しいですよ。
今日からこのメニューを開始致します、2尾で390円也。
フグの取り扱いって結構面倒なのです。
いつどの原料を買って、その一括表示を伝票と一緒に保管して、台帳に記入しなければならないのです。
まぁそれだけ安全には注意を払っているっていうことなんです、ね。
本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。
※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。
本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!
ご宴会のご予約承ります!
ホームページ
メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。