元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

カボチャもち

2014-11-14 | Weblog
先日、「カボチャもち」なるものを作ってみました。
その日は、他に急ぐ仕込みもなかったので、以前から頭の中で考えていたアイデアを試作してみたのです。
作り方は、ポテトもちやレンコンもちに準じたレシピで、砂糖やマーガリンを加えました。
結論
これはお菓子・おやつである。
スナック風な物を想定していたので、ちょっと見当違い…
この味は何かに似ているな…、そうだ干し芋だ!
そういう事で、今回はメニューに取り入れるのを止めました。
で、その代わりに本日からお子様にこの「カボチャもち」をサービスで差し上げることに致します。
無くなり次第終了です、追加は作りません。
10名様少々です。。。

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。


本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!

ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする