キャベツ:あまだまと白菜:ときめき85をブログ&インスタのお友達より頂きました。
当日はあまだまを先ず千切りサラダと炒め物、白菜は味噌汁に使わせて頂きました。
とても美味しかったです。
あまだまは、切ってもスライスしてもふんわりシャキシャキしています。
さて2日目はもう決めていました。
もつ鍋が食べたい…
車で1時間近く掛けて町田市鶴川の「肉のハナマサ」へ
そこで生の牛モツ+豚のハツ元を買ってきて
キャベツをふんだんに使って作りました。
それから…チョレギキャベツ
これはビールがないといけない状況
でももう1日お酒は我慢
あまだまはチョレギダレを掛けずに
そのままですごく甘い!
美味しい~
ところでウチのあまだま
結球しているように見えるのは私だけだろうか…
いずれにしても美味しく頂くことが出来ました。
どうもありがとうございました。
当日はあまだまを先ず千切りサラダと炒め物、白菜は味噌汁に使わせて頂きました。
とても美味しかったです。
あまだまは、切ってもスライスしてもふんわりシャキシャキしています。
さて2日目はもう決めていました。
もつ鍋が食べたい…
車で1時間近く掛けて町田市鶴川の「肉のハナマサ」へ
そこで生の牛モツ+豚のハツ元を買ってきて
キャベツをふんだんに使って作りました。
それから…チョレギキャベツ
これはビールがないといけない状況
でももう1日お酒は我慢
あまだまはチョレギダレを掛けずに
そのままですごく甘い!
美味しい~
ところでウチのあまだま
結球しているように見えるのは私だけだろうか…
いずれにしても美味しく頂くことが出来ました。
どうもありがとうございました。