家庭菜園の大根で
漬け物を付けました。
お気に入りの、べったら漬け風の味付けです。
もちろん大根の葉も使って
こちらは浅漬けにしました。
根も葉も全て漬け物に仕上げました。
浅漬けは今夜から食べられます。
べったら漬け風は3日以上してからがお薦め
ご飯もお酒も止まりません…
昨日の帰りに独り呑み
追加のホルモン炒め
漬け物を付けました。
お気に入りの、べったら漬け風の味付けです。
もちろん大根の葉も使って
こちらは浅漬けにしました。
根も葉も全て漬け物に仕上げました。
浅漬けは今夜から食べられます。
べったら漬け風は3日以上してからがお薦め
ご飯もお酒も止まりません…
昨日の帰りに独り呑み
追加のホルモン炒め
大根の浅漬けにべったら漬け〜大好きです❣️
美味しいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
新鮮な大根で作ったら更に美味しいでしょうね👍
いつもありがとうございます✨
今日も良い一日をお過ごしくださいね🍀
(chami)
安くておいしい居酒屋があってうらやましいです。ホルモン炒め、190円だなんて驚き👀‼️たくさん食べて飲んでもお会計が安いとついつい飲み過ぎてしまいそうです😋
コメントありがとうございます。
大根は本当に、葉っぱも根の大根も全部が美味しく食べられて、完全なる野菜です!
今夜たっぷりいただきます!
コメントありがとうございます。
今夜は漬け物でお酒を飲んでしまいます…
昨夜の飲み代、飲み物4杯で1900円でした
いわゆる、せんべろです…
思い出横丁ですか?イイっすね!
立飲みとか角打ちはボクも大好きでよく行くんですが
ホルモン炒めいいっすね~☆
ボクも大好物です、また情報教えてくださいね(^^)/
コメントありがとうございます。
はい、思い出横丁です!
なんかここの雰囲気好きなんです。
昨日帰りにぐるっと思い出横丁を歩いたのですが
以前にも増して外人さんが
それも欧米系の外人さんが目立ちました。
どこのお店も満員御礼状態でした。
早くコロナが落ち着いて
安心して外食出来るように
なって欲しいものです。
自分で味の調整もできると自分好みの味に仕上がるんですね。
大根は切り干しにしています。
コメントありがとうございます。
大根は主にべったら漬け風とはりはり漬けにしています。
自分好みの味に辿り着くまで試行錯誤して、今では固定したレシピが完成しました。
それでも少しは味がぶれますが…
切り干しも良いですね!
今度作ってみます。