このところ玉ねぎの成長が活発になってきました。
今季はネオアースと中生吊り玉:しののめと赤玉の3種類を栽培しています。
その中で、中生吊り玉:しののめの成長が一番早く(当たり前ですが)
ボチボチ収穫出来るサイズになってきました。
で、早速今季初収穫をしてみました、写真の通りです。
でも上から見た感じと実際は少し違い
思った程大きくはありませんでした。
取りあえずの初収穫は
オニオンスライスで食べることにしました。
とても美味しかったです。
※インスタグラム「昨夜はおウチ呑み」の3枚目に写真をアップしています。
昨日のランチは二郎系ラーメン ←クリックして見てね!
昨夜はおウチ呑み ←クリックして見てね!
今季はネオアースと中生吊り玉:しののめと赤玉の3種類を栽培しています。
その中で、中生吊り玉:しののめの成長が一番早く(当たり前ですが)
ボチボチ収穫出来るサイズになってきました。
で、早速今季初収穫をしてみました、写真の通りです。
でも上から見た感じと実際は少し違い
思った程大きくはありませんでした。
取りあえずの初収穫は
オニオンスライスで食べることにしました。
とても美味しかったです。
※インスタグラム「昨夜はおウチ呑み」の3枚目に写真をアップしています。
昨日のランチは二郎系ラーメン ←クリックして見てね!
昨夜はおウチ呑み ←クリックして見てね!
すき焼きかと思ったのですが(目が悪いのでスミマセン。)、
鉄板焼きだったのですね!!
焼いた玉ねぎの甘みが伝わってくるようです。
おいしそう!!
収穫、おめでとうございます♪
やはり市販品とは、思いも味も違いますよね!
コメントありがとうございます。
はい、鉄板…ホットプレート焼きです!
これから玉ねぎの季節到来で収穫が楽しみです!
コメントありがとうございます。
はい!世界一美味しかったです!
これから6月中頃までずっと収穫が続きます!
楽しみです。
これから大いに玉ねぎを堪能できますよね!!^^
コメントありがとうございます。
はい、これからが楽しみです。
今年は中生と晩生を栽培しましたが、来年は早生も植えてみたいと思います。
玉ねぎ初収穫、おめでとうございます🎉
とれたての玉ねぎで作るオニオンスライス、美味しいでしょうね💕
また次の収穫が楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
コメントありがとうございます。
はい!オニオンスライス抜群に美味しかったです。
しばらくは採れたてなのでみずみずしいオニオンスライスに
もう少ししたら干して貯蔵して煮たり焼いたり
玉ねぎは万能野菜です