この週末にブログ仲間のお友達から
おかわかめを送っていただきました。
自家栽培のおかわかめは
どうも収穫が少なく
そんな様子を見て送って下さったかと思います。
どうもありがとうございます。
さて
そのおかわかめでお浸しを作りました。
初めておかわかめをしっかりと食べることが出来ました。
それから
空心菜の漬物のレシピを教えていただき
そちらも作って食べました。
美味しかったです。
今日は遅い夏休み
なので昨夜は家呑み
どちらも美味しく食べました。
どうもありがとうございます。
ちなみにおかわかめのムカゴもいただいていて
今夜炊き込みご飯にする予定です。
おかわかめを送っていただきました。
自家栽培のおかわかめは
どうも収穫が少なく
そんな様子を見て送って下さったかと思います。
どうもありがとうございます。
さて
そのおかわかめでお浸しを作りました。
初めておかわかめをしっかりと食べることが出来ました。
それから
空心菜の漬物のレシピを教えていただき
そちらも作って食べました。
美味しかったです。
今日は遅い夏休み
なので昨夜は家呑み
どちらも美味しく食べました。
どうもありがとうございます。
ちなみにおかわかめのムカゴもいただいていて
今夜炊き込みご飯にする予定です。
また、空芯菜のお漬物も早速作っていただき、
感激しています。
すてきな夏休みを!!
炊き込みご飯楽しみですね!^^
コメントありがとうございます。
こちらこそありがとうございます。
おかわかめとても美味しかったです。
漬物もとても美味しかったです。
コメントありがとうございます。
私も今年初めて栽培しました。
なかなか上手くいきませんですが美味しい野菜です。
ムカゴ ウチではまだ出来ていませんが、いただいた方では出来ているようです。
お芋のようなほくほくした味わいでした。
今日もお疲れ様でした✨
おかわかめのお浸し、美味しそう😆
空芯菜の漬け物もいいですね♪
家は大抵炒めて食べますが、今度は漬け物に挑戦してみたいです😄
お知らせありがとうございます♪
(chami)
コメントありがとうございます。
今年初めておかわかめを食べましたがとても美味しいです。
空心菜の漬物本当に美味しいです。
お薦めです!