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にくきゅうの楽園

ラーメンを中心とした福島県内の食べ歩きブログです。栃木県にも時々遠征してます。あくまで私個人の感想を書いております。

カジュアルレストラン多来福@白河

2009年09月23日 | 洋食(福島県)
移転し店名は○よし(まるよし)に変わりました。この店舗は焼肉店になりました。

これも先週食べたもの。
もう記事が追いついてないので、本日2度目の更新。

トップの画像は、今週(実際には先週)のランチの「明太子とアスパラのリゾット」
うまかったよー。ちょっぴり辛くて明太子の風味がよく出ていて
んでもって、アスパラがアクセントになってんの。 
ただ、本格的なリゾットならアルデンテにするところだろうけど、
普通のごはんをあとからリゾット風にした感じ。西洋風おじや?(笑)
そんな感じかも。でも私はこれはこれで好きだけどなー。

で、ミニコロッケも2個付いてきます。

ただミニコロッケとしか書いてなかったけど、カニクリームコロッケだった。
ヤッターッ! 芋のコロッケもいいけど、クリームコロッケも好き
サクッとしてトロッとしておいしかったよ。

ランチなので前菜もついてます。

手前から、白菜キムチ、厚焼き卵、マイタケのから揚げ?味付けしたてんぷら?
それと冷奴。

ちなみにこっちは1号の頼んだチキンソテーガーリック風味。


前回もそうだったけど、写真で見る以上にボリュームがあるのだ。
なので、いつも最後はおなかいっぱいに…。特にサラダの量が結構ある。

なんだかんだ言いながら、安くておいしくてボリュームがある。
もうランチにぴったりじゃないですか。
多分これからも時々食べに行っちゃうなー。

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はらこめし?鮭親子丼?

2009年09月23日 | うちゴハン
こんなもの作ってみました。今朝の朝ごはんです。
朝から食い過ぎたかも…。

ちょっとグロいっちゃグロいですが、生筋子です。


これを塩水で洗ったり、ぬるま湯の中でばらしたりするとこんなんになります。

おぉ、キレイ!

で、醤油やら酒やらみりんやらめんつゆやらの中に付け込んで一晩おくと
醤油漬けイクラの出来上がり。
せっかくなので塩ジャケも焼いて豪快にどんぶりに乗せちゃいます。
ちょこっときざみ海苔なんか飾ってみますと、トップの画像になるわけです。
もうあとはガッツリ食べるだけ。うまかったよ~
自分ちで作ると、心おきなくイクラが食べられてサイコーだわ

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