ひさしぶりのラーパス活動。今回は須賀川の明天へお邪魔しました。
当然のことながら食べてきたのはコレッ!↓
バンメンです。
たっぷりひき肉餡に、もやし、小松菜、アクセントに紅ショウガ。
横から見ると日光が当たってまるでチョモランマのようw
これをマゼマゼして食べるんですが、どんぶりじゃなく平らなお皿なので
こぼさないように混ぜるのが一苦労(`・ω´・ ;)
麺は中細のつるっとしたストレート麺。
程よいピリ辛具合と、挽き肉餡に使われてる中華系のスパイスがなんとも食欲をそそります。
時々ちょこっとだけ紅ショウガも一緒に食べると、紅ショウガ独特の辛味がいいアクセントにもなります。
けど、ホントにちょっとだけならいいけど、紅ショウガって結構主張が強いから、
いきなり全部は混ぜない方がいいかもねー。
ってことで、紅ショウガは若干残しましたが、とっても美味しくいただきました。
◆過去の記事◆
2013.06.15 タンタンメン
当然のことながら食べてきたのはコレッ!↓
バンメンです。
たっぷりひき肉餡に、もやし、小松菜、アクセントに紅ショウガ。
横から見ると日光が当たってまるでチョモランマのようw
これをマゼマゼして食べるんですが、どんぶりじゃなく平らなお皿なので
こぼさないように混ぜるのが一苦労(`・ω´・ ;)
麺は中細のつるっとしたストレート麺。
程よいピリ辛具合と、挽き肉餡に使われてる中華系のスパイスがなんとも食欲をそそります。
時々ちょこっとだけ紅ショウガも一緒に食べると、紅ショウガ独特の辛味がいいアクセントにもなります。
けど、ホントにちょっとだけならいいけど、紅ショウガって結構主張が強いから、
いきなり全部は混ぜない方がいいかもねー。
ってことで、紅ショウガは若干残しましたが、とっても美味しくいただきました。
中国料理 明天 須賀川市影沼町232-3 0248-76-5202 定休日:不定休 駐車場:店前に2台と奥に4台 その他:座敷あり |
◆過去の記事◆
2013.06.15 タンタンメン