こちらももう一度ちゃんと食べたかった一杯、愛媛宇和島鯛塩そばです。
しかーしっ!ここでアクシデントがっ!!!
まさかのデジカメバッテリー切れ( ̄□ ̄;)
さらに、携帯までバッテリー切れ(T_T)
全く写真撮れませんでした(号泣)
とりあえずトップ画像は初日の試食画像で誤魔化してみますw
で、ここに高級国産岩海苔追加トッピングをしたわけです。
その岩海苔トッピングの画像は、同じものを食べてたぐっぴょんさんのサイトで確認してくださいマセ。
ぐっぴょんさんも書いてた通り、試食の時の「鯛ーっ!」って印象が
岩海苔の影響なのか、いい感じにマスキングされておりまして
鯛だしのいいとこどりになっておりました。うん、岩海苔いい仕事してるぞっw
麺はストレートな細麺。(そこもぐっぴょんさんのブログで確認してね)
これもちょうどいい塩梅のゆで加減で、今思い出しても美味しかったねー。
トッピングの極太メンマのシャクシャクした食感や生麩のもちもち食感の対比もいい感じで
完成度の高い一杯だったと思います。
しかーしっ!ここでアクシデントがっ!!!
まさかのデジカメバッテリー切れ( ̄□ ̄;)
さらに、携帯までバッテリー切れ(T_T)
全く写真撮れませんでした(号泣)
とりあえずトップ画像は初日の試食画像で誤魔化してみますw
で、ここに高級国産岩海苔追加トッピングをしたわけです。
その岩海苔トッピングの画像は、同じものを食べてたぐっぴょんさんのサイトで確認してくださいマセ。
ぐっぴょんさんも書いてた通り、試食の時の「鯛ーっ!」って印象が
岩海苔の影響なのか、いい感じにマスキングされておりまして
鯛だしのいいとこどりになっておりました。うん、岩海苔いい仕事してるぞっw
麺はストレートな細麺。(そこもぐっぴょんさんのブログで確認してね)
これもちょうどいい塩梅のゆで加減で、今思い出しても美味しかったねー。
トッピングの極太メンマのシャクシャクした食感や生麩のもちもち食感の対比もいい感じで
完成度の高い一杯だったと思います。