近くの公園のはずがこの写真は、昨日デパ地下で手に入れたドラゴンフルーツ。
まっぷたつに切ってキウイのようにスプーンで掬って食べます。
沖縄在住のさらささんのブログで以前見かけ、その色の鮮やかさと形の面白さに
興味を持ちましたが、やっと昨日デパートの果物売り場で出会いました。
食べてみるとちょうど良い熟し具合で、うっすら甘くて美味しかったです。
その薄っすらした甘さが後を引いて、今日も買いに出掛けましたが
もう、置いてありませんでした。
フルーツも本場もんは一期一会の出会いなのですね。
これはまるごとのドラゴンフールツ
公園のプランターでお馴染みのパンジー
コスモスも終わりに近く
噴水近くのベンチも寒々としています。
秋の色濃い花壇
浅い水路の中で
はなみずきの木だそうです。
夕方になると冷たい風が吹いてきて、枯れ落ち葉が吹き寄せられて来ます。
日陰には濡れた落ち葉
まっぷたつに切ってキウイのようにスプーンで掬って食べます。
沖縄在住のさらささんのブログで以前見かけ、その色の鮮やかさと形の面白さに
興味を持ちましたが、やっと昨日デパートの果物売り場で出会いました。
食べてみるとちょうど良い熟し具合で、うっすら甘くて美味しかったです。
その薄っすらした甘さが後を引いて、今日も買いに出掛けましたが
もう、置いてありませんでした。
フルーツも本場もんは一期一会の出会いなのですね。
これはまるごとのドラゴンフールツ
公園のプランターでお馴染みのパンジー
コスモスも終わりに近く
噴水近くのベンチも寒々としています。
秋の色濃い花壇
浅い水路の中で
はなみずきの木だそうです。
夕方になると冷たい風が吹いてきて、枯れ落ち葉が吹き寄せられて来ます。
日陰には濡れた落ち葉
なんでもないようだけど 感動できる美しさは たくさんあるんですね。。。
私の回復力は まだ捨てたものではなかったようですね・・・?
なんだか 少しずつ キラキラを見つけることができそうです♪
ドラゴンフルーツ・・・ 沖縄の楽しかった旅行を思い出しました♪
ドラゴンフルーツ食べに 同じお店に 2回も通ったっけ?!
おいしかったなぁ~♪
生の声を聞けたような感じですね~
そうなんですよ!
この題は「公園の片隅で」というのが本当はピッタリなんです。
公園にも陽の当たる賑やかな場所と、静かな影の場所など、色々な場所がありますよね。それみんな好きです。 なんでもない 何処にでもある幸せって、きっと世の中で一番の幸せなのでしょうね。 春堤さんの回復力は並じゃないと思ってましたよ。 パワフルだけど、上下動が大きいのもちょっと私と似ているかも、と思いながらね。
もう、キラキラ見付けていますよ♪
ドラゴンフルーツ、まず色に魅了されましたね。
食べたら薄味なんて油断できない、病み付きになる味ですね。2回も通ったのですって! 羨まし~い♪
季節によって気持ちまで変わって行くのです。春先のホンワカとした心持ち、真夏の開放感一杯ののびのびとした心持ち、それに引きかえ冬はなんだか小さく閉じこもりがちになるので、あまり好きではありません。
でも、雪景色は好きです。それもコタツに入って見る雪景色が…。
私も冬眠に入る準備をしなくちゃ…。
見入ってしまいました。
こんな写真、大好きです。
これからもUPしてくださいね。
わたしも光と影のある日常生活の写真を撮りたいと思いますが、
これが、けっこう難しいですね。
どうしても、派手な装い?に目がいってしまいます。(笑)
いま、札幌の北は薄い雪におおわれていますが、
まだ積もるほどでもありません。
朗読教室のお話・・
時折、落ち込み?ながらも、前に進む、ばーばさんの活力に感動しています。
公園の木々や草花を見ると、季節は確実に冬に向っているのだとうら寂しさを感じるこの頃ですね。
季節は気持ちに大きな影響を与えてくれますね。
炬燵でみかん、熱いお茶、という設定は大好きです♪
日本は良いなあ、と感じるひと時です。
2月になると春待つ期待感で胸が膨らみますね。
夏は猛暑が過ぎ去るのをじっと待つ我慢の子です
冬眠は大好きですが、太るのが難ですね~
行きずりの写真(?)撮っていきたいです。
撮るという行為はそれに心惹かれたり、
何かを感じたりしているからですよね。
その時は意識せずに撮っていますが、写真を見て
自分はこんなものに共感を持っているのだと
後で気が付くこともあります。
心のあしあと、写したいです。
風音さんのあしあとも、見せてくださいね。
待っていますから
ぎんなんが空から降って来て、ふかふかの銀杏の絨毯を歩ける人はなかなかいませんからね!
神宮外苑はあっという間に踏み潰されてぺッタンコです。
春さんの所で今年の「2月」を今日検索させていただきました。
私がBSで観た「隠し剣鬼の爪」の検索で初めて伺った日の、雪に埋もれた札幌の風景が目に焼きついていてもう一度観たかったのです。 いえ、これで3度目かな(笑)
朗読! 応援有難うございます。来年は実践もするつもりです。
また落ち込むでしょうが許してくださいね
ホワイトもあるんですよね・・・。
知らずに 真っ赤だと思って切って びっくりしたことがあるんですよ!
食べられるのかなぁ~? って。
あの赤い皮の下の実がホワイトなんて・・・
それはひどいですよね
あの紫に近い濃い赤が魅力なのですから!
切ってスプーンで掬うと深いワイン色の液が滴り・・・
まだ忘れられません