
カンボジア料理を教えていただきました。
場所は中区丸の内にあるレンタルキッチン「スタスタ」です。
主催はUssy & Akkoさんとおっしゃる方々でした。
職場にカンボジアさんが何人かいるので、今度料理を作ってあげようと思います。
今回は肉料理、スープ、サラダ、もち米とプリンのデザートなどでした。

テーブルセッティングも教えていただいてとても勉強になりました。
ナプキンを使う食事は久しぶりです。
場所は中区丸の内にあるレンタルキッチン「スタスタ」です。
主催はUssy & Akkoさんとおっしゃる方々でした。
職場にカンボジアさんが何人かいるので、今度料理を作ってあげようと思います。
今回は肉料理、スープ、サラダ、もち米とプリンのデザートなどでした。

テーブルセッティングも教えていただいてとても勉強になりました。
ナプキンを使う食事は久しぶりです。
カンボジア料理は食べた事が無いですし、どんな味付け
なのかも想像が出来ないです^^;
畑のお野菜は順調に育っているようで良かったです。
虫の嫌う色、どんな色なんでしょうかね^^;
虫はお花に寄ってくるので、よくあるお花の色は良くないかもですね。
カンボジア料理は職場の方からちまきのようなバナナの葉で包んだ料理をいただいたことがあります。
よくココナツミルクを使うようなので、もち米とココナツミルクとか甘い感じです。タイ料理に似ていると思います。
畑の方は今のところ順調で茄子の実が3cmくらいになりました。収穫が楽しみです。
あまり花の色には無い色、黒とか青とかは嫌うかもしれないですね!