スタバタンブラーをプレゼント用に買って、ドリンク無料券をもらいました。
家にあるタンブラーを持ってお茶しに行きます。
写真のセイレーン柄のタンブラーは2014年製です。
ひじきはベランダに干した大根を短く切って炒めてから中に入れました。
この時期は気温が低いので、冷たい風で干物がよく乾きます。
カビが生える確率も夏に比べると低いです。
スタバのお店は中区伏見店です。
トランプ銘柄株は下がってきたので、売却しました。
一部の外国人の入国を拒否したり、メキシコとの間に壁を造る大統領令の影響でしょう。
家にあるタンブラーを持ってお茶しに行きます。
写真のセイレーン柄のタンブラーは2014年製です。
ひじきはベランダに干した大根を短く切って炒めてから中に入れました。
この時期は気温が低いので、冷たい風で干物がよく乾きます。
カビが生える確率も夏に比べると低いです。
スタバのお店は中区伏見店です。
トランプ銘柄株は下がってきたので、売却しました。
一部の外国人の入国を拒否したり、メキシコとの間に壁を造る大統領令の影響でしょう。
コメダはよく利用しています。
Komecaを買ってポイントを貯めています。
午後からの仕事の時はコメダでお昼をとってから行きます。400円で済むから。
この日はコーンスープとモーニングにしました。
大須のコメダにて
Komecaを買ってポイントを貯めています。
午後からの仕事の時はコメダでお昼をとってから行きます。400円で済むから。
この日はコーンスープとモーニングにしました。
大須のコメダにて
バイトで見た素材を再現してみました。
材料:里芋の水煮、油揚げ、切干大根(自分で干した物)、分葱少々
調味料
作り方:里芋の水煮をチンしてから、潰しておきます。
切干大根と油揚げを細かく切った材料を醤油などの調味料で炒めます。
炒めた材料と里芋を混ぜます。
シート状に開いたお揚げに里芋を伸ばします。
くるっと巻いてロールケーキのようにします。
フライパンでお揚げの表面に焦げ目を付けます。
ベランダから収穫した分葱を油で炒めて、紐状にします。
カットした里芋を分葱の紐で縛ります。
実際に見たのは紐はかんぴょうが使われていました。
材料:里芋の水煮、油揚げ、切干大根(自分で干した物)、分葱少々
調味料
作り方:里芋の水煮をチンしてから、潰しておきます。
切干大根と油揚げを細かく切った材料を醤油などの調味料で炒めます。
炒めた材料と里芋を混ぜます。
シート状に開いたお揚げに里芋を伸ばします。
くるっと巻いてロールケーキのようにします。
フライパンでお揚げの表面に焦げ目を付けます。
ベランダから収穫した分葱を油で炒めて、紐状にします。
カットした里芋を分葱の紐で縛ります。
実際に見たのは紐はかんぴょうが使われていました。
今日のお昼はコメダのカツサンドを持ち帰りして、
花屋さんでお花を2本買って、大根の葉も添えてみました。
花瓶はビン、カンの資源ごみから拾ってきた物です。
プリンか何かちょうどかわいいビンがありました。
資源ごみはお宝がいっぱいです。
花屋さんでお花を2本買って、大根の葉も添えてみました。
花瓶はビン、カンの資源ごみから拾ってきた物です。
プリンか何かちょうどかわいいビンがありました。
資源ごみはお宝がいっぱいです。