ケンミンショーの番組で紹介されていた北関東方面で食べられていると言う
いもフライを作ってみました。
じゃがいもをふかすまたは茹でてから小さめにカットし
冷蔵庫で冷やします。
テレビではふかした方がほっこり出来上がると言っていました。
じゃがいもを3~4個串に刺して、小麦粉、卵、パン粉の順に付けて
サラダ油で揚げます。
お好みのソースを付けていただきます。
居酒屋さんで出してもうけると思います。
1本200円くらいでどうでしょう?
いもフライを作ってみました。
じゃがいもをふかすまたは茹でてから小さめにカットし
冷蔵庫で冷やします。
テレビではふかした方がほっこり出来上がると言っていました。
じゃがいもを3~4個串に刺して、小麦粉、卵、パン粉の順に付けて
サラダ油で揚げます。
お好みのソースを付けていただきます。
居酒屋さんで出してもうけると思います。
1本200円くらいでどうでしょう?