チョコレートの空き箱と金、銀の包み紙で壁掛けアートを作ってみました。
チョコの包み紙はクイリングのようにクルクル巻きました。
空き箱はオシャレなので、捨てるのはもったいないです。
制作時間はクルクルに時間が掛かるので、30分くらいです。
材料費はボンド代のみ
チョコレートの空き箱と金、銀の包み紙で壁掛けアートを作ってみました。
チョコの包み紙はクイリングのようにクルクル巻きました。
空き箱はオシャレなので、捨てるのはもったいないです。
制作時間はクルクルに時間が掛かるので、30分くらいです。
材料費はボンド代のみ
久々に名古屋駅方面へ出て、チョコを見て来ました。
JR名古屋高島屋ではバレンタインフェアを開催しています。
買ってみたい、食べてみたいチョコレートがいっぱいあります。
フランス人のチョコ職人さんがいたので、写真を撮りました。
通訳さんがお知り合いの方でした。あちこちの会議でお会いする方です。
昨日は節分でしたが、来客があったのでどこにも出かけることが出来ませんでした。
大須観音や笠寺観音も見てみたかったです。
豆はまきませんでしたが、丸かぶり寿司だけ南南東を向いて食べました。
写真は久屋大通りにあるモニュメントです。名前は知りません。
このモニュメントはいつも鳩のとまり場になっています。
節分を意識した訳ではありませんが豆ケーキを焼きました。
シリコン型を活用して作りました。
型は少し大きいサイズの物を買いました。
お値段は春節祭の露天で600円でした。
昨年6月に使ったのと同じうぐいす豆を入れて和風ケーキにしました。
豆自体はmade in Canadaです。
前にパンフレットやチラシなどを使った作品があったので、
百均の額に入れてみました。材料費はチラシは無料なので
額の105円だけです。額もお菓子箱などを使えば材料費はただになります。
チラシは新聞の折り込みでデパートなどの良質紙が使われている物を
使用すると豪華に見えます。
新聞紙でバッグ作りその②です。だいぶ袋作りに慣れてきました。
JAPAN TIMESを買って、ちょうどザックJAPANの記事が載っていたので
使ってみました。作った時期が思い出せます。
持ち手のひもは近所の文房具屋さんのおばあちゃんの作です。
いつも買い物に行くとひもをくれるのです。