今、干しているのは幸田町(蒲郡方面)産の筆柿です。
1パック500円くらい

小ぶりなので、比較的早く熟します。
先週、干した分はすでに食べてしまいました。
干し柿の作り方は
①渋柿を購入
②柿を向いて熱湯にさっとくぐらせます。(カビなどの発生を防ぐため)
③ひもを付けて干します。
④途中、柿が柔らかくなってきたら手でもみもみします。
⑤粉をふく感じになってきたら、収穫します。
1パック500円くらい

小ぶりなので、比較的早く熟します。
先週、干した分はすでに食べてしまいました。
干し柿の作り方は
①渋柿を購入
②柿を向いて熱湯にさっとくぐらせます。(カビなどの発生を防ぐため)
③ひもを付けて干します。
④途中、柿が柔らかくなってきたら手でもみもみします。
⑤粉をふく感じになってきたら、収穫します。