東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

松風ふう

2018-11-20 | 手作り料理
ベランダで栽培している茄子はまだ、元気です。
でも、気温が低いのであまり大きくはなりません。

そろそろ収穫してお漬物にでもしようかと思っています。
まだ、花が咲くのでもしかしたら12月までもつのかも?




写真は材料がうまく揃わなかったので、けしの実の代わりに白ごまを使い
鶏肉ミンチが無かったので、もも肉を包丁でトントンしました。
白みそ、みりん、山椒は同じです。
緑色は枝豆を細かく刻んで入れてあります。
材料を混ぜてパウンドケーキ型に入れて、170度で30分オーブンで焼きました。





備忘録
昨日はおせちの松風の作り方を覚えました。
天板に鶏肉のミンチに味噌をいれた材料を伸ばしてからけしの実を振りかけて
オーブンで焼きますが、うまく鶏肉を伸ばせず高さがむらになりました。
次回はもっとうまく作れるようにしたいです。
コメント (2)
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