東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

チーズウィンナー

2018-11-21 | 手作り料理
昨日、教えていただいた料理です。
お弁当に入れても良いと思います。

作り方

①ウィンナーには縦に切れ目を入れます。
②チーズを短冊切りして、ウィンナーの切れ目に刺します。
③ベーコンをウィンナーに巻きます。
④フライパンにサラダ油をしいて、ウィンナーを焼き目が付くまで炒めます。
炒めるまではつま楊枝を使用しています。

塩、コショウで味付けしますが、好みに応じてケチャップなどを添えます。
材料費はすべて100均ローソンで調達したので、@108×3=324円でした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする