東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

芋煮

2018-11-24 | 手作り料理
いよいよ大根やネギが採れるようになったので、さと芋といっしょに煮ました。
ここ最近は大根料理ばかりです。

まだ、今年作っていないのはブリ大根やふろふき大根、大根もちも良いですね!
書き込んでいる間に花火の音が聞こえます。
西方面が光っているので、港区でお祭りでしょうか?
結構な音がします。


昨日から東海地方は地震が多いので、何か怖い!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白菜のクリーム煮

2018-11-24 | 手作り料理
昨日、収穫した白菜、大根、ネギで作ったクリーム煮です。
昨日の名古屋は結構、寒かったのでクリーム系は温まりました。

生サケを買って、少し油で炒めてからクリームに入れました。
サケを生のまま入れると生臭くなるといけないから。
豆腐も入れました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする