東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

スイートポテトのおやつ

2018-11-06 | 手作り料理
収穫したさつまいもとブロッコリーを使っておやつを作りました。


作り方
①さつまいもは小さめに切って茹でます。
 水分を切って置いておきます。

②水気を切ったさつまいもをマッシュにします。
 そこへブロッコリーの上の部分のみを細かくちぎって混ぜます。
 バターを少し入れます。

③カップに材料を入れて、表面に卵黄を塗ります。
 オーブンで15分程焼きます。
 表面に焼き色が付いたら出来上がりです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする