収穫したさつまいもとブロッコリーを使っておやつを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/20/72d2f6ccd30dfde69f0c95b799463abf.jpg)
作り方
①さつまいもは小さめに切って茹でます。
水分を切って置いておきます。
②水気を切ったさつまいもをマッシュにします。
そこへブロッコリーの上の部分のみを細かくちぎって混ぜます。
バターを少し入れます。
③カップに材料を入れて、表面に卵黄を塗ります。
オーブンで15分程焼きます。
表面に焼き色が付いたら出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/20/72d2f6ccd30dfde69f0c95b799463abf.jpg)
作り方
①さつまいもは小さめに切って茹でます。
水分を切って置いておきます。
②水気を切ったさつまいもをマッシュにします。
そこへブロッコリーの上の部分のみを細かくちぎって混ぜます。
バターを少し入れます。
③カップに材料を入れて、表面に卵黄を塗ります。
オーブンで15分程焼きます。
表面に焼き色が付いたら出来上がりです。