お誕生日の双子さんが職場にいるので、りんごケーキを作りました。
畑で採れたマリーゴールドも付けました。
いい香りを放っています。
りんごケーキの作り方
①りんご1ケを八等分に切って電子レンジに8分程かけます。
りんごの皮がきれいに剥けます。
②炊飯器の底にバターを塗って、りんご一部を底に敷きます。
残りのりんごは細かく切ってケーキの具といっしょに混ぜます。
③小麦粉150g、卵2ケ(白身はメレンゲにします)、レーズン10粒くらい、シュガー少々、ドライイースト3g
④生地と具を混ぜて炊飯器に入れます。スイッチを押して出来上がりを待つだけです。
⑤焼きあがったら、好みのサイズにカットします。
畑で採れたマリーゴールドも付けました。
いい香りを放っています。
りんごケーキの作り方
①りんご1ケを八等分に切って電子レンジに8分程かけます。
りんごの皮がきれいに剥けます。
②炊飯器の底にバターを塗って、りんご一部を底に敷きます。
残りのりんごは細かく切ってケーキの具といっしょに混ぜます。
③小麦粉150g、卵2ケ(白身はメレンゲにします)、レーズン10粒くらい、シュガー少々、ドライイースト3g
④生地と具を混ぜて炊飯器に入れます。スイッチを押して出来上がりを待つだけです。
⑤焼きあがったら、好みのサイズにカットします。