収穫した野菜でお味噌汁を作りました。
まず、大根は細切り、ベランダから採った小茄子は輪切り、白菜は小さくざく切りし
九条ねぎは小口切りし、合わせ味噌でいただきます。
私は関西出身なので味噌は白味噌味が好きなのですが、名古屋住まいも長くなったので
赤味噌も好きになりました。
自給自足を目指しています。
味噌も自分で大豆から作っています。(今回はお店のです)
卵はスーパーで買いました。
まず、大根は細切り、ベランダから採った小茄子は輪切り、白菜は小さくざく切りし
九条ねぎは小口切りし、合わせ味噌でいただきます。
私は関西出身なので味噌は白味噌味が好きなのですが、名古屋住まいも長くなったので
赤味噌も好きになりました。
自給自足を目指しています。
味噌も自分で大豆から作っています。(今回はお店のです)
卵はスーパーで買いました。