東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

収穫野菜のお味噌汁

2018-12-23 | 野菜作り
収穫した野菜でお味噌汁を作りました。
まず、大根は細切り、ベランダから採った小茄子は輪切り、白菜は小さくざく切りし
九条ねぎは小口切りし、合わせ味噌でいただきます。

私は関西出身なので味噌は白味噌味が好きなのですが、名古屋住まいも長くなったので
赤味噌も好きになりました。





自給自足を目指しています。
味噌も自分で大豆から作っています。(今回はお店のです)
卵はスーパーで買いました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする