東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

小松菜を持参

2018-12-10 | 野菜作り
小松菜はまだ大きくなりますが、虫に喰われている部分もあったので一部は収穫しました。
今日、職場へ持参して欲しい方に差し上げます。

大根もありますが、傷を付けないように持って行こうとすると気を使います。
先回はタオルでくるんで持ちました。

野菜を人にあげるとか販売するとか考えると傷まないようにと注意します。
これは今まではあまり考えていなかったことです。

茄子は育っている間に実に葉が擦れたりしても傷が付きますし。
野菜は繊細な生き物です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする