東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

すき焼き鍋

2018-12-30 | 手作り料理
年末の献立の一つはすき焼きです。
畑で採れた白菜、ねぎ、小松菜は使いますが残りの材料はスーパーで調達しました。

材料は
シイタケ、糸こんにゃく、春菊、牛肉、マイタケ、焼き豆腐、すき焼きのたれなどです。




市民農園のようす
農地バンクはまだ、手続きに時間が掛かりそうなので
来年も始めは市民農園の抽選を出しておきます。
今年は市民農園で初めてキャベツ、白菜を育てました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする