情報番組の花咲かタイムズのコーナーでがんばれルーやが紹介していた、
残りご飯を活用したおやつです。
まず、残ったご飯を潰します。(半殺しにします)
お団子状に丸めます。

クッキングシートに挟んで、薄く伸ばします。
お好みで表面に醤油をはけで塗ります。
乾燥桜エビと青のりまたは青さを乗せます。
クッキングシートを乗せて上から押さえます。
180度のオーブンで6分焼きます。(煎餅の大きさに寄って時間は変わります)
粗熱をとって出来あがり。
残りご飯を活用したおやつです。
まず、残ったご飯を潰します。(半殺しにします)
お団子状に丸めます。

クッキングシートに挟んで、薄く伸ばします。
お好みで表面に醤油をはけで塗ります。
乾燥桜エビと青のりまたは青さを乗せます。
クッキングシートを乗せて上から押さえます。
180度のオーブンで6分焼きます。(煎餅の大きさに寄って時間は変わります)
粗熱をとって出来あがり。