東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

いわしの開き

2022-11-14 | 手作り料理
朝、畑へ行く前にいわしを予約して帰りに開きにしてもらって受取りました。
ブリ大根が良かったですが、今日はありませんでした。
煮込むのに時間を要するらしいです。
二村農園さん(トマトの)の駐車場で干物を売っていたので、こちらも購入しました。

取り合えず、今晩はいわしのフライにします。魚は良質タンパク質が摂れますから。

朝はお歳暮の支払いでタイチさんにお支払いして、帰りは名刺のお支払いで今日も散財しました。
また、節約生活します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする