スマレジのCMで見た「またいちの塩」の味噌キットが届きました。
大豆は浸水させないといけないので、今晩水に浸して明日の朝、煮るか蒸すかします。
大豆は潰して麹と塩を混ぜてお団子を作ります。
それを専用の袋に入れて、発酵させます。
ガス抜きのバルブが付いています。
遠く九州の福岡からやって来た塩たち,大切に味噌作りします。
スマレジのCMで見た「またいちの塩」の味噌キットが届きました。
大豆は浸水させないといけないので、今晩水に浸して明日の朝、煮るか蒸すかします。
大豆は潰して麹と塩を混ぜてお団子を作ります。
それを専用の袋に入れて、発酵させます。
ガス抜きのバルブが付いています。
遠く九州の福岡からやって来た塩たち,大切に味噌作りします。