先日のバラ型アップルパイを作って、りんごが余っていたので
短冊にカットしたパイシートをりんごに巻き付けて焼きました。
先にバターを塗ってから卵黄を塗っています。
これなら丸いアップルパイに比べて、一人ずつ食べられるのでカットする必要も無いし
食べやすいと思います。このタイプのパイを作る時はりんごを大き目にカットするのを
お勧めします。
先日のバラ型アップルパイを作って、りんごが余っていたので
短冊にカットしたパイシートをりんごに巻き付けて焼きました。
先にバターを塗ってから卵黄を塗っています。
これなら丸いアップルパイに比べて、一人ずつ食べられるのでカットする必要も無いし
食べやすいと思います。このタイプのパイを作る時はりんごを大き目にカットするのを
お勧めします。