次はじゃがいもをスライスして揚げます。
揚げたじゃがいもを花形に成形して、つまようじで留めます。
味付けは塩、コショウのみです。
じゃがいもの揚げ具合が難しいです。
揚げ過ぎるとパリパリになって、花びらのように曲げられなくなります。
たまたまうまくいったので良かったですが、手間が掛かるので2回目はやらないと思います。
次はじゃがいもをスライスして揚げます。
揚げたじゃがいもを花形に成形して、つまようじで留めます。
味付けは塩、コショウのみです。
じゃがいもの揚げ具合が難しいです。
揚げ過ぎるとパリパリになって、花びらのように曲げられなくなります。
たまたまうまくいったので良かったですが、手間が掛かるので2回目はやらないと思います。