東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

もみ殻をたくさんいただいた

2024-09-12 | 野菜作り

昨日は遠くの畑で向かいの畑のおじさんにお会いしました。

腰が痛いのでもう、畑を卒業されるそうです。

 

この方には大根や白菜など色々な野菜をいただきました。

名前を思い出せない時はプリウスのおじさんと言ってました。

 

私の友人が手伝いに来てくれた時はお土産に野菜を下さいました。

もう、お会いできなくなるのは寂しいです。

 

この日は使わなくなるからともみ殻を大きな袋でいただきました。

これから小麦を栽培するので使わせていただきます。

 

ああしなさいこうしなさいも無く、見守って下さる方です。

写真はこの日に収穫したさつまいもとベランダになったゴーヤで揚げ物を作りました。

片栗粉をまぶして油で揚げたあと、甘いたれを掛けています。

ゴーヤは慌てて収穫したので、苦み処理をせず少し苦みが残ってしまいました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする