東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

さつまいものきんつば風

2024-09-24 | 野菜作り

昨日もさつまいも堀りをして料理はさつまいもづくしです。

まず、さつまいもご飯は定番になりました。

 

輪切りにしてレンチンしてそのまま置いてあるので、これはハチミツを加えてネットで見た

きんつば風にします。

 

先日、見た黒ネコの子どもは現れませんでした。

久しぶりに会った畑の方は入院していたそうです。

 

写真はさつまいもをペーストにして中にはハチミツ、練乳、くるみが入っています。

きんつば風にしてみました。きんつばのように面が6面あるのは焼くのが大変です。

なので、円筒型にしました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする