ネットに牛乳と酢で簡単にチーズが作れると書いてあったので、
200mlの牛乳と酢を使って作ってみました。
まず、牛乳を温めます。
そこへ酢を少量投入します。
だんだん、固まりが出来てきて網ですくうとチーズが出来ています。
水分を減らして完成です。塩を少しだけ加えます。
これは何チーズになるのかはわかりません。
サラダなどにかけていただきました。
ネットに牛乳と酢で簡単にチーズが作れると書いてあったので、
200mlの牛乳と酢を使って作ってみました。
まず、牛乳を温めます。
そこへ酢を少量投入します。
だんだん、固まりが出来てきて網ですくうとチーズが出来ています。
水分を減らして完成です。塩を少しだけ加えます。
これは何チーズになるのかはわかりません。
サラダなどにかけていただきました。