東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

ウガンダ料理を作ります

2021-02-06 | 手作り料理
お知合いのウガンダ人のためにウガンダ料理を作ります。
材料は揃いました。


主食のウガリの粉は大須にあるKaserya Osuで調達しました。
ダメ元で聞いてみたのですが、簡単に見つかりました。
なければトウモロコシの粉にしようと思っていました。

大須の帰りにテラッセに寄って、ケールとほうれん草、ターメリックを買いました。
これから作ってみます。作り方はYouTubeでしっかりチェックしました。

ウガリの粉は水と同じ量で水を沸騰させてから少しずつ入れて、かき混ぜます。
以前、ケニア方面のマンダジは作ったことがあります。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 畝づくりあと少し | トップ | 腕にハタケが »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り料理」カテゴリの最新記事