お知合いのウガンダ人のためにウガンダ料理を作ります。
材料は揃いました。
主食のウガリの粉は大須にあるKaserya Osuで調達しました。
ダメ元で聞いてみたのですが、簡単に見つかりました。
なければトウモロコシの粉にしようと思っていました。
大須の帰りにテラッセに寄って、ケールとほうれん草、ターメリックを買いました。
これから作ってみます。作り方はYouTubeでしっかりチェックしました。
ウガリの粉は水と同じ量で水を沸騰させてから少しずつ入れて、かき混ぜます。
以前、ケニア方面のマンダジは作ったことがあります。
材料は揃いました。
主食のウガリの粉は大須にあるKaserya Osuで調達しました。
ダメ元で聞いてみたのですが、簡単に見つかりました。
なければトウモロコシの粉にしようと思っていました。
大須の帰りにテラッセに寄って、ケールとほうれん草、ターメリックを買いました。
これから作ってみます。作り方はYouTubeでしっかりチェックしました。
ウガリの粉は水と同じ量で水を沸騰させてから少しずつ入れて、かき混ぜます。
以前、ケニア方面のマンダジは作ったことがあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます