今年の目標は小豆を育てて自家製のあずき料理を作ることです。
小豆は収穫できたので、浸水させてあんこを作ります。
今は小豆は水に浸かっている状態です。
今年の目標は達成出来そうなので嬉しいですが、1食分くらいなので
親戚に配るまでは出来そうにありません。
あとは小豆を焦げ付かせないように気を付けます。
結局、今夜はぜんざいになりました。
今年の目標は小豆を育てて自家製のあずき料理を作ることです。
小豆は収穫できたので、浸水させてあんこを作ります。
今は小豆は水に浸かっている状態です。
今年の目標は達成出来そうなので嬉しいですが、1食分くらいなので
親戚に配るまでは出来そうにありません。
あとは小豆を焦げ付かせないように気を付けます。
結局、今夜はぜんざいになりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます