東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

立春のミートパイ

2021-02-03 | 手作り料理
家にカレーの残りの人参とじゃがいもがあったので、ミートパイを作ることにしました。
私にとっては手間の掛かる料理です。

まず、じゃがいもは茹でてマッシュします。
人参、玉ねぎ、きのこは小口切りにしてオリーブオイルで炒めます。
市販のミートソースを混ぜます。

容器の内側にバターを塗ってから、じゃがいもを下に入れてその上に炒めた人参などを入れます。
これで中身は完成!

あとはパイ生地を発酵させて、細くカットしてから野菜のうえに乗せます。
オーブンで20分くらい焼いたら出来上がりです。

中身は

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 恵方巻作ろう | トップ | 焼きそばパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り料理」カテゴリの最新記事