私は、
家庭菜園を、やっていない。
周りには、
好きな方がいて、
時々、いただく。
今年は、
どこでも豊作らしく、
あちこちからいただいた。
が、
もらいすぎ・・・
地主さんから、
一ヶ月ほど前に、サツマイモをいただいた。
ようやく残り少なくなった頃、
1回目の倍ほど、届いた。
夫や次男は、
ほとんど食べない。
以前は、
スイートポテトなどを作っていたが、
今や、それも私きり食べない。
わざわざカロリーを高くして食べなくてもいい。
ので、
煮て “コツコツと” 消費している。 🍠
まだまだ残っているのに、
その後も2件から立派な🍠がやってきた。
白菜も、🥬
3人から一株づついただいた。
大根は、4本。
これは、『おでん大根』と言って、
青首大根と違って、煮物にいいから。
そう自慢げに持たせてくれた。
なんでも、
水分が少なく、出汁のしみ具合がいいのだそうだ。
ウン!
確かに、美味しい。
秋の収穫に悲鳴をあげつつ、
美味しく調理していただくのが、
私の任務。
家庭菜園を、やっていない。
周りには、
好きな方がいて、
時々、いただく。
今年は、
どこでも豊作らしく、
あちこちからいただいた。
が、
もらいすぎ・・・
地主さんから、
一ヶ月ほど前に、サツマイモをいただいた。
ようやく残り少なくなった頃、
1回目の倍ほど、届いた。
夫や次男は、
ほとんど食べない。
以前は、
スイートポテトなどを作っていたが、
今や、それも私きり食べない。
わざわざカロリーを高くして食べなくてもいい。
ので、
煮て “コツコツと” 消費している。 🍠
まだまだ残っているのに、
その後も2件から立派な🍠がやってきた。
白菜も、🥬
3人から一株づついただいた。
大根は、4本。
これは、『おでん大根』と言って、
青首大根と違って、煮物にいいから。
そう自慢げに持たせてくれた。
なんでも、
水分が少なく、出汁のしみ具合がいいのだそうだ。
ウン!
確かに、美味しい。
秋の収穫に悲鳴をあげつつ、
美味しく調理していただくのが、
私の任務。