小麦を変えて再挑戦。
基本の白パンは200度12分でしたが、
ふんわりふっくら理想的な白パン。
白いふかふかのパンを目指します。
強力粉300g
てんさい糖6g
塩3g ←2gがいいかな
ドライイースト3g
30度のお湯200cc
プラス、
スキムミルク15g
バター15から25g
途中忘れてたタイヤ交換に慌てて行き、
やや過発酵気味
基本の白パンは200度12分でしたが、
今回は160度13分焼き上げました。
ふんわりふっくら理想的な白パン。
塩っけが強いので塩2gに減らして、
もしなんなら砂糖増やしても良いかな?
このままでもいいけれど。
初めてふんわりパン手捏ねで成功した気がします。
やったー。
ムスメはこのパンが今まで一番好きだとのことです。
研究おしまーい。
かな?
ムスコが「ムスメちゃんのパンばっかり!」と米パン1合分平らげた後にぶちぶち言ってました。
アレルギー症状出してから本人も気になるらしく、小麦を気にするムスコです。
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