引き続き、生おから消費中( ̄▽ ̄)

しっとり!フワフワです
胃が重たいです(笑)
(小分けして冷凍が面倒臭い…)
このレシピ美味しかったです。→(★)cookpad生おからのチョコケーキ★ブラウニー
※小麦なし卵ありレシピです。
切らした豆乳の代わりに生クリーム、
ゆずの蜂蜜漬けがあったのでトッピングしました。

しっとり!フワフワです
生クリームがいい感じに効いています^ ^
ゆずは良い感じだけど、蜂蜜が少し鼻につくなあ…
おからがアーモンドプードルの代わりみたいになってます。
ベーキングパウダーだから泡立て頑張る必要ないし、手軽〜〜

のんのおやつに、甘い物好きの実家の父母に、生おからくださった方へのお裾分けになりました。
卵なしで作ってみたらどうなるか…
コレも明日にでも長芋代用で作ってみよう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます