もういっちょ。^_^
にんじんケーキ
にんじん200g
レーズン40g
ココナツファイン30g
塩 適量
アーモンドプードル30g
オイル30g
メープルシロップ38g
シナモン小さじ4杯
米粉80g
片栗粉20g
オートミール※できれば粉末に 30g
重曹2g
にんじんは粗めのおろし器ですりおろしてます。
にんじんの水分量によって、豆乳とお水足してます。
160度50分
この小さいカップのは30分くらいかな?
焼き時間が大きいものより短いので、中がもっちりねっちりしてました。
が味もこの食感も好きですよー。
のんのにんじんケーキとの出会いは大昔。小学校の頃途中にあったマンテンホテルにはじまります。
こちらはもっと小麦しっかり生地もしっかりかみごたえある物でしたが。
(現在はレシピ改良されて万人受けするようなしっとりふんわりなショートケーキになってます。こちらも美味しいですよ)
8年ほど前からにんじんケーキを自分で作れるようになりたい、と思いちょこちょこ作ってます。
今回のは子供も食べられるので、
うちの定番レシピにできたら良いなあ。
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