うち飯
2011-06-08 | 雑感
定期的に雲南通い
温泉、森林浴など魅力満載~
気候もちょうどよく最高の季節~
しかし、今は余分なことは考えない
行って、練習して、帰る、シンプルスタイル続行中。
そんな中、よしこと私、
自前のお弁当を三刀屋スタジオ(よしこんち)で食べる、
いわゆる、《うちご飯》システムを導入しています。
そもそもふたりとも、
毎日弁当を作ってるので、特に手間はなし、
時間、お金の節約にもなる。
さらに、私の方は、料理上手のよしこが「食べて食べて」と
あれこれおかずをくれるので、ラッキーなのだ。
そんなわけで、
外食がご無沙汰してる、地味食ライフでございます。
図書館に行ったら必ず借りてしまうのが料理の本。
作る、作らないにかかわらず、
私にとっては、絵本か写真集のようなもの。
<餃子大好き!>
表紙の写真、パリパリ感が伝わってきて、よだれもん
こういうときは、
「シズル感が伝わる」とかっていう!?
言葉や表現には自信がないから【!?】をつけておくことにする
さて、ぎょうざはよく作る。
それも、大量に作る。
「皮も作ります!エッヘン!!」って言いたいけど、そこは手抜き。
水餃子、最高に美味しいんだけどな~。
(誰か作って~~読んでるかな、Wさ~~ん)
ミンチを練り練りするのは好き。
だから、ハンバーグもよく作る。
今日はH高校へ行ってきま~す!
レポートは明日
温泉、森林浴など魅力満載~
気候もちょうどよく最高の季節~
しかし、今は余分なことは考えない
行って、練習して、帰る、シンプルスタイル続行中。
そんな中、よしこと私、
自前のお弁当を三刀屋スタジオ(よしこんち)で食べる、
いわゆる、《うちご飯》システムを導入しています。
そもそもふたりとも、
毎日弁当を作ってるので、特に手間はなし、
時間、お金の節約にもなる。
さらに、私の方は、料理上手のよしこが「食べて食べて」と
あれこれおかずをくれるので、ラッキーなのだ。
そんなわけで、
外食がご無沙汰してる、地味食ライフでございます。
図書館に行ったら必ず借りてしまうのが料理の本。
作る、作らないにかかわらず、
私にとっては、絵本か写真集のようなもの。
<餃子大好き!>
表紙の写真、パリパリ感が伝わってきて、よだれもん
こういうときは、
「シズル感が伝わる」とかっていう!?
言葉や表現には自信がないから【!?】をつけておくことにする
さて、ぎょうざはよく作る。
それも、大量に作る。
「皮も作ります!エッヘン!!」って言いたいけど、そこは手抜き。
水餃子、最高に美味しいんだけどな~。
(誰か作って~~読んでるかな、Wさ~~ん)
ミンチを練り練りするのは好き。
だから、ハンバーグもよく作る。
今日はH高校へ行ってきま~す!
レポートは明日