<関西滞在レポートその③>
ジャンジャン横丁通りを歩く音大同級生コンビ
昼の11時ごろだったが、私のたっての希望で串カツ屋さんへ行く。
選んだお店は≪てんぐ≫
≪てんぐ≫をまじまじと見た後、暖簾をくぐって中へ。
カウンターのみ40席ほどの横長の店内は、帰る頃には、あっという間に満員御礼
注文を受けた後に、カウンター向こうで、具のついた串に、衣をつけ、揚げる。
手前左から二つ目は、私が頼んだゆで卵。
サンデーから 「お箸つかわんと食べにくいで~」と助言をいただく。
道産子hana子、初挑戦のどて焼き。
すじ肉じたいが、初めて、お味のほどは?
串カツ屋の掟【ソース二度漬け禁止】
「はじめまして!くしたんで~~~す」
大・大・大満足の新世界の串かつ屋初体験。
次回は、TENGEKIで笑った後、お疲れさん会かねて、串りまひょ~