ぐりんのキッチンダイアリー green kitchen in Hamburg

旦那さま(菜食主義)と息子とドイツでのベジーな生活。マクロビ修行とヴィーガン料理と子育て日記。

ハートフルな味

2017-04-13 | ベジー日記
今日はマクロビ店のランチ手伝いの日。

2回目の今日は前回より役に立てるといいなと思いつつ、
少々緊張して行くと、オーナーがキッチンで料理していました。

イースターの連休前で木曜の料理担当者と交替したとのことで、
私にはとてもラッキー。

時間がないので、私はランチは持ち帰ってからいただきましたが、
いつ食べてもオーナーの料理は本当に美味しいのです。

今日はあまりに美味しかったので、
自分だけじゃなく、旦那さんと息子とうちの母親にも食べさせたいなぁ、と思いました。

いつかこんな料理が作れるようになりたいな。

また次回、お手伝いに行くのが楽しみです。