ティーレッスンの時
先生が
「雪の中から赤い実を…」
と 白いグラニュー糖の中から
乾燥?クランベリーを取り出して
ウエルカムドリンクのグラスの中に
一つずつ入れはった。
おっしゃれ~
う~ん、うちにもあったはず。
飾りには使ったことがあるけど
食したことはない。
行ってみると
もうすでにたくさん落ちており
これだけしか収穫できませんでした。(-_-;)
洗ってシロップ漬けにしています。
明日の朝ぐらいにあげて
お砂糖にまぶして
食べてみよっと。
そして、お洒落に使うんだ。
(´∀`*)ウフフ
それにしてもきれいな色。
シロップ液も使えるね。
今にも落ちてきそうな
重い空で
さむ~い一日でした。
それでも
リース作りに
コニファーやユーカリ以外にも
何か使えるものはないかと
庭を見て回りました。
・ソヨゴ
・ヒイラギ
・ガマズミ
赤い実なのですが
曇り空にいい感じの絵になったので。(笑)
・松ぼっくり
・ヘデラ
まだまだありそうです。
毎年、
前年よりはグレードアップしたものを
作る気でいますよ。(笑)
基本、庭にあるもので、ね。
そうそう、
明日はスワッグ・ピザ?作りです。
楽しみ、楽しみ・・・( ´艸`)
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
先生が
「雪の中から赤い実を…」
と 白いグラニュー糖の中から
乾燥?クランベリーを取り出して
ウエルカムドリンクのグラスの中に
一つずつ入れはった。
おっしゃれ~
う~ん、うちにもあったはず。
飾りには使ったことがあるけど
食したことはない。
行ってみると
もうすでにたくさん落ちており
これだけしか収穫できませんでした。(-_-;)
洗ってシロップ漬けにしています。
明日の朝ぐらいにあげて
お砂糖にまぶして
食べてみよっと。
そして、お洒落に使うんだ。
(´∀`*)ウフフ
それにしてもきれいな色。
シロップ液も使えるね。
今にも落ちてきそうな
重い空で
さむ~い一日でした。
それでも
リース作りに
コニファーやユーカリ以外にも
何か使えるものはないかと
庭を見て回りました。
・ソヨゴ
・ヒイラギ
・ガマズミ
赤い実なのですが
曇り空にいい感じの絵になったので。(笑)
・松ぼっくり
・ヘデラ
まだまだありそうです。
毎年、
前年よりはグレードアップしたものを
作る気でいますよ。(笑)
基本、庭にあるもので、ね。
そうそう、
明日はスワッグ・ピザ?作りです。
楽しみ、楽しみ・・・( ´艸`)
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます