甘党に変身したオットが
美味しいケーキが食べたいというので
『ほんなら 作ってあげるわ~♪』って
軽いノリ(笑)
美味しいりんごが手に入る
この時期の
高齢の、いや恒例のケーキ。
このケーキ型
40年近く使っています。
この汚れは年輪なのです。
今はおっさんになった息子たちが
可愛かった(あ、今でも可愛いか・・・)頃を
よく知っている、
誕生日やクリスマスや楽しいイベントに
活躍していた道具なのです。
『できた~』
得意な(失敗しないという意味で)
りんごのアップサイドダウンケーキです。
焼きたての湯気が見えますか~♪
ところが
前回から感じていたのですが
このケーキ型の
底と枠がきちんと締まっていないのです。
今回特に気を付けて
やってみたのですが
やはり、底に敷いたキャラメルソースが
にじみ出ていました。
何回も使ったので
締めるばねが
ダメになったのでしょう。
美味しくいただいたのですが
私の心は
秋模様~♪ (笑)
ちょっぴりセンチメンタルに。。。
たかが
一道具ですが
思い出がしみ込んでいるのです。
なんか、捨てられない?
現役は無理としても
再利用できる何かを考えてみます。
鍋蓋博士2号かな
秋の陽射しは
美しくもちょっと寂しい。
なんちゃって
たまにはね。。。(笑)
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
美味しいケーキが食べたいというので
『ほんなら 作ってあげるわ~♪』って
軽いノリ(笑)
美味しいりんごが手に入る
この時期の
高齢の、いや恒例のケーキ。
このケーキ型
40年近く使っています。
この汚れは年輪なのです。
今はおっさんになった息子たちが
可愛かった(あ、今でも可愛いか・・・)頃を
よく知っている、
誕生日やクリスマスや楽しいイベントに
活躍していた道具なのです。
『できた~』
得意な(失敗しないという意味で)
りんごのアップサイドダウンケーキです。
焼きたての湯気が見えますか~♪
ところが
前回から感じていたのですが
このケーキ型の
底と枠がきちんと締まっていないのです。
今回特に気を付けて
やってみたのですが
やはり、底に敷いたキャラメルソースが
にじみ出ていました。
何回も使ったので
締めるばねが
ダメになったのでしょう。
美味しくいただいたのですが
私の心は
秋模様~♪ (笑)
ちょっぴりセンチメンタルに。。。
たかが
一道具ですが
思い出がしみ込んでいるのです。
なんか、捨てられない?
現役は無理としても
再利用できる何かを考えてみます。
鍋蓋博士2号かな
秋の陽射しは
美しくもちょっと寂しい。
なんちゃって
たまにはね。。。(笑)
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