肌寒い毎日が続きます。
明日 あさっては おおむね晴れで すがすがしい陽気だそうですが
改めてカレンダーを見てみると 衣替えまであと数日
6月1日の衣替えが待ちどおしいほど暑い年も多かったですが
今年は この時期にこの気温・・・戸惑ってしまいますね。
しまう準備をしていた衣類を またごそごそ出して着ています。
きょうは午後から夏野菜の支柱立て。
誘引をして トマトとキュウリの作業を終わりました。
あとは 豆 これは数日後の宿題です。
これから成長が早いので (´ェ`)ン-・・早急にしなければ!
母も外に出てきました。
支柱を結ぶひもは これでないと・・・
と 夫の古くなったカッターシャツを溝に腰かけ もくもくと裂いています。
せっかくしてくれているので これには私も逆らわず
「まだ足りないよ・・」 と請求すると 「うん」 となんだか嬉々としています。
2時間後 母と二人の共同作業が終了しました。
旬の野菜 「そら豆」をグリルで焼いてみました。
明日 あさっては おおむね晴れで すがすがしい陽気だそうですが
改めてカレンダーを見てみると 衣替えまであと数日
6月1日の衣替えが待ちどおしいほど暑い年も多かったですが
今年は この時期にこの気温・・・戸惑ってしまいますね。
しまう準備をしていた衣類を またごそごそ出して着ています。
きょうは午後から夏野菜の支柱立て。
誘引をして トマトとキュウリの作業を終わりました。
あとは 豆 これは数日後の宿題です。
これから成長が早いので (´ェ`)ン-・・早急にしなければ!
母も外に出てきました。
支柱を結ぶひもは これでないと・・・
と 夫の古くなったカッターシャツを溝に腰かけ もくもくと裂いています。
せっかくしてくれているので これには私も逆らわず
「まだ足りないよ・・」 と請求すると 「うん」 となんだか嬉々としています。
2時間後 母と二人の共同作業が終了しました。
旬の野菜 「そら豆」をグリルで焼いてみました。
両端をカットしました。 |
|
量にもよりましすが 大体5~6分くらい 少し皮が黒く焦げるまで。 | |
あっさり塩でいただきました。 |