きょうのアレンジはゲストのためのテーブルアレンジメント(そのままですね!)
ろうそくも立っています。
緑が豊かで目に心地いいです。
もう梅も熟れてきました。
今年は梅干しを2軒分つけようと張り切っていて 昨日道の駅へ出かけました。
朝だったのですが 売り場に残っているのは1袋のみ。
係のかたに聞くと 朝早くには売り場には山積みされていたそう。
また近いうち早い時間に再チャレンジしなければなりません。
で お魚を見ていて 山盛り入った豆アジが200円で売られているのを発見!!
小アジではなく豆アジだからとても小さい。 体長7~8㎝ほど。
南蛮漬けが食べたくなりました。
持ち帰ると100匹近くあったでしょうか 一つ一つ手でお腹を出しました。
この作業が手間でしたが ここまでくるとこっちのものです。
新玉ねぎと人参を加えた甘酢に 揚げてすぐ浸すとりっぱな一品になりました。
母と きょう遅めのお昼ご飯までいただきました。
え? 写真??
茶色で絵にはなりませんでした・・・
ろうそくも立っています。
緑が豊かで目に心地いいです。
もう梅も熟れてきました。
今年は梅干しを2軒分つけようと張り切っていて 昨日道の駅へ出かけました。
朝だったのですが 売り場に残っているのは1袋のみ。
係のかたに聞くと 朝早くには売り場には山積みされていたそう。
また近いうち早い時間に再チャレンジしなければなりません。
で お魚を見ていて 山盛り入った豆アジが200円で売られているのを発見!!
小アジではなく豆アジだからとても小さい。 体長7~8㎝ほど。
南蛮漬けが食べたくなりました。
持ち帰ると100匹近くあったでしょうか 一つ一つ手でお腹を出しました。
この作業が手間でしたが ここまでくるとこっちのものです。
新玉ねぎと人参を加えた甘酢に 揚げてすぐ浸すとりっぱな一品になりました。
母と きょう遅めのお昼ご飯までいただきました。
え? 写真??
茶色で絵にはなりませんでした・・・
洗って水につけました。
さぁがんばるぞ~!といまのところ張り切っているワタクシであります
おあつらえむきの材料が目の前にあったら してもいいよねぇ~
おいしい・・・と言っていたけど果たして本心かどうかわからない
大歓迎ですよ
いろいろな情報を紹介し合ったり 知らないことを教えてもらったり
とても助かっています。
お尋ねの件 1回につき材料費3300円のみです
これができたのは「家族への愛」のおかげなのでしょうか??
感謝感謝です・・・
自分をしっかり持って引くとこは引いて・・・と。
南蛮漬けは茶色だから見た目きれいじゃありませんでした
梅干し挑戦中です
アジの南蛮漬け 美味しそうですね
100匹は凄い
お疲れ様!!
guroriosaさんがおしゃれだから、いつもセンスのいい感じの作品に仕上がっていますよね
あじの南蛮漬け、手間がかかっている分おいしかったでしょう
山ぼうしの実は花?の真ん中の部分がそのまま大きくなって赤く熟すの。 全部の花がそうなるわけではないよ
甘くてなかなかのお味です
いつもブログの更新して皆さんと仲良くつながってていいですね
私も仲間に入れて下さいね
おしゃれですね・・!
アジ・・100匹
すごい! 大変でしたね。
家族への「愛」ですね。
さぞや、美味しかったことでしょうね!
笑えたのはいつもの我が家と同じだったからです