友人のお母さまにいただいて 植えていたにんにくを収穫して
オリーブオイルに漬け込みました。
これは半分ほど。
むきごたえ ありました。

ビンに入れ オリーブオイルをなみなみと。
きれいな色です。
ほんとは みじん切りにするつもりでしたが・・・予定変更を余儀なく。

午前中どっぷりつかっていたので
なんだか 全身から匂いがぷんぷん。
午後に会ったかたがた m(o´・ω・`o)mごめんなさい。
ひまわりを見つけました。
おりに入っているようです。
ちょっとかわいそうだったので 明るい額を作ってあげました。
オリーブオイルに漬け込みました。
これは半分ほど。
むきごたえ ありました。

ビンに入れ オリーブオイルをなみなみと。
きれいな色です。
ほんとは みじん切りにするつもりでしたが・・・予定変更を余儀なく。

午前中どっぷりつかっていたので
なんだか 全身から匂いがぷんぷん。
午後に会ったかたがた m(o´・ω・`o)mごめんなさい。
ひまわりを見つけました。
おりに入っているようです。
ちょっとかわいそうだったので 明るい額を作ってあげました。

2種類作って ”鷹の爪入り” と入っていないのを作ってもいいね d(゜-^*) ♪
二瓶あるから これから入れてみようかな・・・
私も小さいのがごろごろ・・・
実は 下に隠しているのよね
「このまましててもなあ!」と思っていた時・・・オイル漬けのことを思い出して
さっそく作ってみました
醤油漬けは持っています
好みで鷹の爪を入れても良いらしいです
私は入れてみようかな
にんにく!上手に出来ていますね
家のは小指の爪くらいにしか出来ませんでした
今度ご伝授くださいませ
とってもデリシャス
簡単でこんなにおいしければ 言うことないですね。
作ってみます。
畑のキュウリがなり出したので 何かないかなと考えていたところでした。
ありがとうございます。
作ってみま~す
なんか、元気が出そうです。
キュウリの酢漬けの「ピクルス」は時々食べます。
出来上がるのが楽しみですね。
あずきちゃんの写真のオンパレードは面白いです!
ニンニクオイルで 白身魚を焼いたあと
あさりとトマトを入れて フタをして蒸し焼き
とてもおいしいそうなので 近いうちにやってみるつもりです
さくらさんもいかが??
梅を漬けるつもりが、時間的に間に合わなくて、氷砂糖と混ぜて、梅サワーになってしまいました。
帰って来ると、もう出来ていました。(^∇^)アハハハハ!
一番最初に、むつごろうさんのコメントを読んで、大笑いしてしまいました。
むつごろうさん、ごめんなさい。
梅干し、どうしようかと、まよっっている所です。
畑で作ったにんにくなのでとても愛着があります
ほんとは みじん切りにして炒めたかったのですが
ペペロンチーノはもちろん ジャーマンポテトを作る時などもいいですよ。
醤油漬けもいいですね。
いろいろ使えますね
炒め物をしたり スパゲティにはもってこいですよ。
匂いは 本当に強烈
手には まだ匂いが ゛ガ━(ll゜д゜ll)━ン!!
ひまわりは 梅雨明けの真夏のイメージですね
我家のひまわりは まだ15センチほどです
>珍しいニンニクの利用・・・ でした。
本当に恥ずかしいです。
ニンニクの強烈な匂いにやられたんでしょうか?
ア~、恥ずかしい、
今、気付きました。
ごめんなさいネ。(^_-)-☆
どの位で食べれますか?
我が家はニンニクの醤油漬けを毎年 作ります
漬けた醤油もチャーハンの時などに利用します
何にでも使えて重宝しています。
5年位前のものもあります
年代ものですよ
オリーブオイルに浸すんですか?
珍しいラッキョウの利用方法ですね。
砂糖?塩などは入っていないんですか?
これの頂き方は?
そのまま頂くんでしょうね?
”美容と健康”にgoo!!?
珍しいです。
ヒマワリ、もう咲いているんですか?
もう、夏至も過ぎたんですよね。
ヒマワリのシーズン到来です!!