上野に降りた時(暖か~い~!)って思ったの!
でも、東京の人たちは皆「寒くなりましたね~!」って言ってた・・・寒くないのに・・・。
これは、北海道、函おに着いて最初の見学地「トラピスチヌ修道院」の駐車場にある売店の日本一美味しいと、バスのガイドさんご推薦の「ソフトくリ~ム」を食べている殿。
「二人で1つあればいいよね!」って買ったのですが、殿は一口食べた瞬間に「一人で全部食べたい!」と、もう一つ買いに行きました(笑)
そのくらい美味しかったの!!
ちなみに、殿は、ここでの集合時間に10分遅れてしまいました。
何をしていたか?トイレで、用を足しながら本を読んでいたのだそうです。
これが北海道ツアーのスタートだったんです!
後は・・・多分ご想像通りです
でも、そんな殿になんて負けてない私は、思いっきりゆっくりした時間(ホテルでの滞在時間が以外に長かったの!)を楽しんで来ました
今日も、北海道のじゃがいも「北あかり」を蒸かしました!
これまた北海道産の「四葉バター」が良くあって、3倍くらい美味しくなるのです
それから、北海道産ではない「切干大根」を煮ます。
~本日のすじ情報~
「ああ、今日は美味しそうな“さしみ”があるよ!他も完璧!」
でも、東京の人たちは皆「寒くなりましたね~!」って言ってた・・・寒くないのに・・・。
これは、北海道、函おに着いて最初の見学地「トラピスチヌ修道院」の駐車場にある売店の日本一美味しいと、バスのガイドさんご推薦の「ソフトくリ~ム」を食べている殿。
「二人で1つあればいいよね!」って買ったのですが、殿は一口食べた瞬間に「一人で全部食べたい!」と、もう一つ買いに行きました(笑)
そのくらい美味しかったの!!
ちなみに、殿は、ここでの集合時間に10分遅れてしまいました。
何をしていたか?トイレで、用を足しながら本を読んでいたのだそうです。
これが北海道ツアーのスタートだったんです!
後は・・・多分ご想像通りです

でも、そんな殿になんて負けてない私は、思いっきりゆっくりした時間(ホテルでの滞在時間が以外に長かったの!)を楽しんで来ました

今日も、北海道のじゃがいも「北あかり」を蒸かしました!
これまた北海道産の「四葉バター」が良くあって、3倍くらい美味しくなるのです
それから、北海道産ではない「切干大根」を煮ます。
~本日のすじ情報~
「ああ、今日は美味しそうな“さしみ”があるよ!他も完璧!」