お豆腐 2013-04-07 22:55:21 | Weblog ヒサミの最後の晩御飯。 私のリクエストで『いしかわ』のお豆腐、二種!! 寄せ豆腐とゆば豆腐。 これぞ日本の味!! 私は何もかけないで、そのままバクバクと、器を抱えて食べます(笑) 仕上げは、美味し~い油揚げとしめじとワカメの赤だし! 素敵な日本、ごちそうさま! です <(_ _*)>
父さんのお茶 2013-04-07 22:43:02 | Weblog 今朝、父さんが丁寧に入れてくれたほうじ茶。 香りに酔えます ! お茶碗は、これまた宝山先生の作品! 私の大好きな『萩ゆ(漢字がなかった)』をかけて焼いてあります。 この器で、三倍美味しくなるね (^_-)≡★
メイン 2013-04-07 15:38:07 | Weblog トロ豚のグリルと、スズキのポアレ。 デザートは、イチゴパフェとランニングエッグのプリンにしました。 イチゴパフェの中(底)にはコーンフレークじゃなくて、メレンゲ入ってて、嬉しかった (*^ー^)ノ♪
ビストロ ポーレット 2013-04-07 15:30:48 | Weblog 岡崎、上地にある可愛いフレンチレストラン。 住宅街の中にあります。 今日はランチの1900円のコースにしました。 前菜のホタルイカとリンゴの組み合わせは行けるっ! (o^-')b ! スープはブロッコリー。 泡たてたミルクが優しくて綺麗!