YASUKOの人生珍道中

2006年秋、新しく始まるYASUKOの人生はブリスベン!この先どうなることやら…珍道中

ミゴリン

2016-03-07 20:33:19 | Weblog
ちょっとはまってます

インドネシアのインスタント焼きそば!

作り方は


まずはお湯を沸かして、麺をゆで(私はこの時にお野菜も一緒に入れちゃう!)

茹で上がった麺たちをお皿に入れて、
粉末ソースと揚げにんにくを振りかけて、
3種類のスパイス(チリオイル、オイスターソース、スイートチリソース) も混ぜ込む。


目玉焼きは必須!!

今日は袋の写真にトマトがのってるのを見つけて、私もトマトをのせてみました。
ちょっと辛くて、めっちゃおいしい
今日は目玉焼きが、ちょっと硬かった
これが半熟だとおいしいのよね~。

ところで、私が東京に行ってからわかったことなんだけどね、
東京人は焼きそばに目玉焼きをのせないのよね。
愛知人はほぼみんなのせると思うんだけど、、、
初めてマルティの賄で焼きそばを作った時に、当然だと思って作った目玉焼きを、
みんな不思議そうに見てたのを、今、ミゴリンの目玉焼きで思い出した

ってことはさ、愛知の方がインドネシアに近い?